УФАС порекомендовало чиновникам из Котово не применять старые законы

Накануне волгоградское УФАС России рассмотрело дело об аукционе, проведенном администрацией Котово, и пришло к выводу, что во время составления документов чиновники пользовались устаревшим законодательством.

В ведомство поступила жалоба от участника аукциона на право заключения договора на аренду участка земли для строительства магазина. Специалисты рассмотрели извещение, подготовленное администрацией Котово, и выявили нарушение требования Земельного кодекса РФ. Так, в документе отсутствовали данные о технических условиях подключения нового объекта к инженерным сетям, о размере участка. Также в извещении было прописано требование об обязательном скреплении заявки печатью юрлица. Однако, поясняют в УФАС, еще в 2015 году в закон были внесены изменения, по которым юрлица не обязаны иметь собственную печать.

Ведомство выдало предписание о приведении в порядок извещения.

– Такое количество нарушений мы не встречали уже давно, – сказала заместитель руководителя УФАС России по Волгоградской области Ольга Ячменева. – Администрации Котово стоит более ответственно подходить к проведению аукционов и применять актуальные законы.

Поделиться в соцсетях