УФАС проверит обоснованность цены контракта на содержание кладбищ

УФАС проверит обоснованность цены контракта на содержание кладбищ
Администрация Волгограда проводит электронный аукцион на оказание услуг по содержанию территорий городских кладбищ в 2020 году. Максимальная цена контракта превышает 24 миллиона рублей. Волгоградское УФАС заинтересовалось правильностью определения и обоснованностью этой суммы.

На днях в антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Радоница» на действия заказчика. Якобы администрация Волгограда не предоставила заявителю разъяснений конкурсной документации, а именно ответ на вопрос о допуске на кладбища хозяйствующих субъектов, не специализирующихся на вопросах похоронного дела, для оказания ими услуг погребения.

В дополнениях к жалобе указано, что в конкурсной документации отсутствуют сведения о необходимости ведения архива и делопроизводства по регистрации захоронений, что предусмотрено Правилами организации похорон и содержания городских кладбищ.

По результатам рассмотрения жалоба была признана необоснованной.

– При принятии решения мы исходили из того, что в соответствии с техническим заданием и проектом контракта в составе конкурсной документации формально решение вопроса о допуске на кладбища иных хозяйствующих субъектов не относится к предмету закупки. Не относятся к нему и работы по ведению архива и делопроизводства по регистрации захоронений, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако у УФАС возникли вопросы к администрации Волгограда по поводу проведения конкурса. Согласно документации он проведен только на часть работ, которые связаны непосредственно с обслуживанием кладбищ. Кто и на каком правовом основании будет выполнять оставшиеся?

Для прояснения ситуации антимонопольная служба направила запрос в городскую администрацию.

– Кроме того, для проведения проверки доводов жалобы о правильности определения и обоснования заказчиком начальной (максимальной) цены контракта материалы жалобы уже направлены нами в уполномоченный орган – комитет финансов Волгоградской области, – сообщили в пресс-службе УФАС.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях