УФАС следит за ростом цен на медицинские маски в Волгоградской области

УФАС следит за ростом цен на медицинские маски в Волгоградской области
Антимонопольщики проводят еженедельный мониторинг цен на медицинские маски в связи с ажиотажным спросом на них. Роста стоимости на маски в январе зафиксировано не было, но вот в наличии защитное изделие было не во всех аптеках и специализированных торговых точках.

Об этом заявил руководитель УФАС по Волгоградской области Роман Лучников на пресс-конференции по итогам работы ведомства в 2019 году.

Стоимость медицинских масок в Волгограде и области колеблется от 7 до 10,4 руб. за штуку. Цены отличаются из-за разницы производителя и функциональных характеристик изделия.

– Мы проводим мониторинг не только путем направления запросов в организации, но и сами лично, своими ногами ходим по аптекам и смотрим, насколько достоверна та информация, которую нам предоставляют, – отметил Роман Лучников.

Руководитель УФАС напомнил, что маска не защищает от опасного коронавируса здоровых людей, ее эффект проявляется только при ношении этого атрибута лицом, которое уже заражено. Данные о том, что два россиянина заражены китайским вирусом, не подтвердились.

– В России не так уж много производителей медицинских масок, а на фоне ажиотажа волгоградцы их сметают с прилавков, поэтому закупить их впрок нашим аптекам практически невозможно, – пояснил Лучников. –  Сделать это можно будет не раньше мая, потому что 100% масок на сегодняшний день поставляются в субъекты, граничащие с Китаем. Хотелось бы также обратить внимание граждан, что маски можно приобрести не только в аптечных учреждениях, но и в крупных торговых сетях.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях