УФАС сравнило мэрию Волжского с Бабой-ягой           

УФАС сравнил мэрию Волжского с Бабой Ягой           
Такую реакцию у ведомства вызвало вмешательство администрации Волжского в судебный процесс.

История началась с жалобы волжского предпринимателя, который утверждал, что Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города-спутника не соответствует Закону о защите конкуренции, сообщили в пресс-службе УФАС по Волгоградской области.

В частности, оспаривались обязанность предпринимателей мостить тротуарной плиткой территорию рядом с нестационарным торговым объектом, а также уборка этой территории.

Рассмотрев жалобу, антимонопольщики выдали предписание исключить ряд пунктов положения. Ответчиком выступала Волжская гордума, которая выполнила все требования без каких-либо нареканий. А вот администрация Волжского выступила против решения УФАС и обжаловала его в региональном арбитраже. Обжаловала и не явилась на судебное заседание. 

− Не понимаю, с какой целью администрация Волжского вообще решила обжаловать наше решение, − говорит заместитель руководителя Ольга Ячменева. – Нарушившей ее не признавали. В свою очередь Дума согласилась с предписанием и исключила нарушающие антимонопольное законодательство положения. Мы считаем, что своей неявкой в судебные заседания администрация Волжского тоже признала правоту Волгоградского УФАС. 

В официальном релизе ведомства, опубликованном в четверг, 22 февраля, мэрию Волжского сравнили со сказочным персонажем, который всегда против. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях