УФАС запретило Волгоградскому аэропорту взимать плату за парковку

Расходы, связанные с предоставлением площади, уже включены в сбор авиаперевозчиков.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского УФАС, в ходе плановой проверки были выявлены нарушения антимонопольного законодательства в деятельности Волгоградского аэропорта. Нарушение выразилось во взимании платы за парковку на территории привокзальной площади с посетителей аэропорта – простых граждан. Комиссией антимонопольного органа было установлено, что расходы, связанные с предоставлением привокзальной площади аэровокзального комплекса третьим лицам, уже включены в сбор, оплачиваемый аэропорту авиаперевозчиками.

Решением Комиссии Волгоградского УФАС России ОАО «Международный аэропорт Волгоград» было признано нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции». Нарушителю выдано предписание о прекращении взимания платы за парковку на привокзальной площади аэропорта, а также об отмене приказов и распоряжений аэропорта, устанавливающих такую плату. На основании данного предписания ОАО «МАВ» будет обязано перечислить в федеральный бюджет доход, полученный за услугу парковки.

Вопрос об обоснованности цен, установленных на услугу хранения транспортных средств на стоянках ОАО «МАВ», расположенных на территории аэропорта, Комиссией Управления не исследовался и является предметом отдельной проверки, проводимой антимонопольным органом.