Уголок «вечного лета» появится на Центральном рынке Волгограда

Уголок «вечного лета» появится на Центральном рынке Волгограда
На территории рынка начали обустраивать пространство, где всегда будет тепло и сухо.

Пространство будет оформлено в виде улицы, по которой можно будет с комфортом прогуляться в любую погоду, рассказали в мэрии Волгограда. Территория станет дополнением «Базарной площади», которая расположена перед входом на рынок со стороны площади Ленина. 

Однако «Базарная площадь» была доступна горожанам не в любую погоду. Теперь волгоградцы смогут выпить кофе, перекусить или назначить здесь деловую встречу в любое время года. Пространство расположится на двух этажах. На первом этаже вдоль стен разместятся кафе и палатки по продаже сувенирной продукции. На втором – большая зона отдыха. Здесь можно будет прогуляться, посидеть на лавочках. Второй этаж будет оформлен в виде городской улицы. Чтобы добиться максимального реализма, специалисты укладывают на пол тротуарную плитку, а стены покрывают декоративной облицовкой, которая имитирует красный кирпич. В перспективе здесь планируется проводить фуд-маркеты, выставки и даже образовательные тренинги. Кроме того, рабочие смонтируют на втором этаже сцену, где будут выступать музыкальные коллективы. 

Напомним, в 2017 году Центральный рынок получил второе рождение. Объект вернулся в муниципальную собственность и здесь начался масштабный ремонт. Был обновлен мясной корпус, благоустроена территория перед рынком. 

Добавим, реконструкцию пережил и Ворошиловский рынок. Сегодня на этих объектах торгуют около 400 предпринимателей. 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях