УК из Волгограда заплатит 30 тысяч рублей штрафа за полные контейнеры

УК из Волгограда заплатит 30 тысяч рублей штрафа за полные контейнеры
Суд апелляционной инстанции поддержал требования инспекторов облкомприроды о назначении ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района» штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года во время рейда инспекторы облкомприроды зафиксировали захламление контейнеров во дворе дома № 28 по улице Титова в Краснооктябрьском районе Волгограда. Также здесь не было обязательной информации о владельце площадки и графике вывоза мусора.

Расследование показало, что обслуживать эту площадку должно было ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района». Из-за бездействия в отношении управляющей компании был составлен административный протокол и назначен 30-тысячный штраф.

Не согласившись с наказанием, компания подала апелляцию в Волгоградский арбитражный, а затем и в Саратовский апелляционный суд. В обеих инстанциях заявителю отказали.

– В 2017 году УК 8 раз привлекалась к ответственности за аналогичные нарушения. При этом в 2018 году жалоб на управдома не поступало, – рассказали в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях