Улица Историческая в Волгограде станет шире

С 28 октября вводится новая схема движения на Самарском разъезде. Один из самых оживленных перекрестков города уже давно нуждается в оптимизации. Меньше чем через месяц он станет двухуровневой клеверообразной развязкой.

Через Самарский разъезд выезжает из города значительная часть транспортного потока – развязка включает направления на Москву, аэропорт и большую часть районов области, а Третья Продольная связывает его с саратовским направлением на севере и ростовским – на западе. В пиковые часы этот перекресток забит машинами, поэтому для разгрузки Самарского вводится ряд мер, сообщает администрация Волгограда.

Во-первых, разделяющие островки на Исторической будут сужены ради расширения полос. Во-вторых, на развязке уберут все левые повороты. В-третьих, нельзя будет проехать через перекресток по улице Землячки напрямую. Для этого предлагается воспользоваться мостом. Светофоры останутся только для пересечения трамвайной линии и улицы Землячки. С Третьей Продольной можно будет выезжать на московскую трассу только через Лесогорскую и шоссе Авиаторов.

Пока водители не привыкнут к нововведениям, транспортные потоки будут направлять с помощью водоналивных блоков. Позже их заменят капитальными ограждениями.

Читайте также:

Волгоградский мост на Самарском разъезде сняли с воздуха – видео

Комментарии

я вас, наверное, удивлю, но поток на лево вниз по Землячки был ни чуть не менее важен, чем основной поток вперед. Ок, через третью продольную. Но как мне сначала заехать на эту третью продольную?
куда людям деваться с конечной 59, 159 маршрута где остановка и как автобус будет разворачиваться
Пока не сделают этот перекресток трехуровневым, никакие новые "схемы движения" не помогут!
На Мамаевом привыкли и тут привыкните.Переезжайте в деревню у нас пробок нет
Зато полно дубарей вроде тебя. После 28 на Самарском будет Армагеддон...

Добавить комментарий