Улица Майская в Волгограде очищена от мусора

Улица Майская в Волгограде очищена от мусора
Коммунальщики вывезли со стихийной свалки на пересечении улицы Майской и переулка Советского в Кировском районе 10 кубометров мусора.

Как рассказал «Волгоградской правде.ру» заместитель директора МБУ «ЖКХ Кировского района» Николай Фомин, это уже не первая свалка, которую вывезли с территории Кировского района – с начала весны около 50 тонн бытового мусора было вывезено с семи участков.

– Параллельно на территории района проводится покос сухостоя и камыша – выкошено порядка 4,5 тысяч квадратных метров камыша, – рассказал Николай Фомин. – К сожалению, нередко убранные территории вновь обрастают бытовым мусором, и тогда приходится повторно проводить уборку.

По словам управленца, наводить порядок необходимо общими усилиями – и власти, и жильцов.

– Хочется призвать жителей поддерживать чистоту и порядок вокруг своих домов и бережно относиться к городскому имуществу, – обратился к волгоградцам Фомин.

Добавим, ближайший общегородской субботник, в котором могут принять участие все желающие, состоится 8 апреля.

Напомним, с 18 марта в Волгограде проходит месячник по благоустройству.

– По итогам первых двух недель от мусора и листвы очищено более 8 тысяч гектаров городских территорий, от песка и грунта – 214 километров лотковой части дорог, – сообщила пресс-служба мэрии.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях