Улицу Чистоозерную начали ремонтировать на севере Волгограда

  • Улицу Чистоозерную начали ремонтировать на севере Волгограда
  • Улицу Чистоозерную начали ремонтировать на севере Волгограда
Накануне масштабная реконструкция стартовала на улице Чистоозерной в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Сейчас рабочие приступили к демонтажу старого асфальта, после чего стартует укладка нового покрытия. Всего асфальт появится на площади в 32,5 тысячи квадратных метров.

– Протяженность дороги составляет около четырех  километров, – рассказал представитель подрядчика Владимир Онищенко. – Кроме обновления улицы Чистоозерной, мы восстановим дорогу к поселку Нижние Баррикады.

После реконструкции здесь появится покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгограда, помимо улицы Чистоозерной, в 2018 году в Краснооктябрьском районе восстановят улицы им. Генерала Ватутина, Богунскую, им. Таращанцев, Хрустальную, пр. Металлургов. Всего будет обновлено более 11 километров дорожного полотна.

Напомним, в последние годы для ремонта дорог в Волгограде применяется комплексный подход, эффективность которого уже оценили на федеральном уровне. Благодаря доверию центра в Волгоград продолжают поступать средства, которые позволяют увеличивать темпы работ. В 2015–2017 годах в городе-герое обновили более 2,5 миллиона квадратных метров дорог. В 2018 году на реализацию федерального проекта в Волгограде направили более миллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

Поделиться в соцсетях