Улицу Электролесовскую в Волгограде начали соединять с новой дорогой

Улицу Электролесовскую в Волгограде начали соединять с новой дорогой
Дорожники приступили к реконструкции площадки разворотного кольца на улице Автомобилистов в Советском районе города. Территория станет точкой соединения существующей дороги с новой строящейся магистралью.

В настоящее время рабочие демонтируют асфальт и бордюрные блоки, а также переносят контактную сеть троллейбусной линии. Вместе с этим специалисты проводят геодезические исследования для последующего выноса инженерных коммуникаций.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, в рамках реконструкции там заменят асфальт и демонтируют те опоры, которые попадают в границы нового проезда. Контактную троллейбусную сеть сохранят для возможности дальнейшего использования.

Строить четырехполосную магистраль по улице Электролесовской начали в конце прошлого года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она соединит Советский и Кировский районы, став полноценным дублером Второй продольной магистрали на юге города.

Сейчас на первом участке – от улицы Автомобилистов до соединительного проезда рядом с ТРЦ «Акварель» – рабочие ведут планировку территории и вынос сетей бытовой канализации, водо- и энергоснабжения из зоны строительства.

С наступлением благоприятной погоды рабочие приступят к выемке грунта, укладке щебеночно-песчаной подушки, тротуаров и велодорожек. В перечень работ войдет также организация съездов, примыканий и линии наружного освещения.

В текущем году в рамках реализации нацпроекта планируется возведение еще трех объектов – улиц Родниковой и Ангарской в Советском и Дзержинском районах Волгограда соответственно, а также продление улицы Латошинской в Тракторозаводском районе.

Добавим, строительство новых объектов в Волгограде системно проводится на протяжении последних нескольких лет вместе с реконструкцией существующих дорог. Обновление дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил как приоритет в рамках стратегии развития региона с 2014 года. За это время в городе восстановили и построили свыше 280 км дорог.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях