Улицу Хиросимы в Волгограде приводят в порядок

Завершено устройство выравнивающего слоя на улице Хиросимы в Волгограде, дорожники приступили к восстановлению колодцев и ливнеприемников.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, на следующей неделе планируется выполнить укладку верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«Улица Хиросимы является частью трассы, соединяющей улицу Рокоссовского и проспект Ленина, которые были комплексно восстановлены в прошлом году», – отметили в городской администрации.

Улица Хиросимы играет важную роль в дорожно-транспортной инфраструктуре города, связывая две основные Продольные магистрали.

На улице Хиросимы выполнено фрезерование старого деформированного покрытия и устроен выравнивающий слой.

Общая площадь участка улицы Хиросимы от Рокоссовского до железнодорожного путепровода составляет 17 тысяч квадратных метров, протяженность – более 700 метров. На завершающем этапе на проезжей части нанесут разметку. Производственный процесс и качество восстановления контролируются на всех этапах.

Комплексное дорожное обновление проводится в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта планируется привести в порядок 86 километров региональных и городских дорог, установить более 850 современных светофоров, свыше четырех тысяч знаков, 86 остановок общественного транспорта, 16 тысяч погонных метров пешеходного ограждения.