Улицу Краснознаменскую дорожники покрывают плиткой в Волгограде

Рабочие закончили демонтаж старого покрытия на улице Краснознаменской и на днях начали обустраивать щебеночное основание, на котором скоро появится плитка, сообщает в воскресенье, 10 июня, пресс-служба администрации Волгограда.

Плитка появится на 2100 квадратных метрах улицы. Реконструкция проводится по особой технологии: после демонтажа старого асфальта рабочие укладывают на песок несколько слоев щебня, которые уплотняются с помощью катка, а затем уже начинается устройство плитки.  

− Для оформления улицы Краснознаменской используют пять видов плитки разного размера, − пояснили в пресс-службе мэрии.

Постепенно будут обновлены и другие пешеходные зоны в городе, ведь этот материал долговечнее и красивее асфальта. Новый вид тротуаров уже отмечают жители улицы Невской, где работы по реконструкции завершились.  Плитку укладывают вокруг своих объектов и коммерсанты. Состояние плитки будет контролироваться регулярно: особое внимание новому покрытию уделят после первой зимы, так как в это время происходит его усадка. Подрядчики устранят обнаруженные дефекты: гарантия на выполненные работы составляет 3 года.

Отметим, работы по замене покрытия продолжаются также на проспекте Ленина и улице Комсомольской. Именно эти объекты были выбраны волгоградцами на голосовании в марте 2018 года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях