Улицу рядом с Мамаевым курганом назвали именем маршала Крылова

Улицу рядом с Мамаевым курганом назвали именем маршала Крылова
В честь героя Сталинградской битвы назван проезд, соединяющий Нулевую Продольную магистраль с проспектом Ленина в Краснооктябрьском районе.

Сегодня, 25 января, о присвоении улице нового имени заявили в комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики. Улица Маршала Крылова проходит между общежитием и учебным корпусом ВГАФК, с нее открывается вид на Волгу и главную высоту России.

Новая улица в Краснооктябрьском районе получила свое имя в преддверии 75-летия Сталинградской победы, указ о праздновании которого подписал президент Владимир Путин. Город и регион преображаются к юбилейной дате: реализовано более сотни инфраструктурных проектов.

Открытая под новый 2018 год рокадная дорога, часть которой теперь получила имя маршала Крылова, стала долгожданным подарком для жителей всей агломерации. Этому предшествовало укрепление берега Волги, которое началось в 2015 году. Комплексное развитие территорий – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области «Движение только вперед!», обозначенной губернатором Андреем Бочаровым после вступления в должность в 2014 году. Новая дорога соединила три района и существенно сократила путь с севера на юг в пределах центра Волгограда.

Справка «Волгоградской правды»:

Генерал-майор Николай Крылов в августе 1942 года был назначен начальником штаба 62-й армии и занимал эту должность до прибытия в Сталинград Василия Чуйкова. В течение всего сражения Крылов оставался в штабе, располагавшемся в 800 метрах от линии фронта. После Сталинграда командовал армиями в Белоруссии, Литве, участвовал в Восточно-Прусской операции. Авторству Крылова принадлежит очерк «Волжская твердыня», рассказывающий об истории Сталинградской битвы.

Подробнее о судьбе маршала Великой Отечественной читайте в очерке «Сталинградской правды».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях