Улицу Симбирскую в Волгограде дорожники ремонтируют по ночам

Администрация Волгограда
Рабочие укладывают высокопрочный асфальтобетон в ночное время суток на улице Симбирской в Ворошиловском районе Волгограда.

Как сообщает мэрия, основной объем работ проводится по ночам, чтобы не мешать движению автотранспорта.

«После обновления эта трасса вместе с соседними улицами Глубокоовражной, Краснознаменской и Коммунистической выступит полноценным дублером Первой Продольной и позволит перераспределить интенсивные транспортные потоки в центральной части города», – говорится в сообщении горадминистрации.

Дорожники уже провели фрезерование изношенного полотна на площади 18,5 тысячи квадратных метров. Также уложен выравнивающий слой, подрядчики приступили к укладке финишного слоя из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Всего на участке от улицы Глубокоовражной до Академической было уложено 4,3 тысячи квадратных метров слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. На объекте работают 11 человек и 20 единиц техники.

Добавим, обновленные в 2015–2016 годах объекты благополучно выдержали все испытания зимы. Небольшие недостатки подрядчик устраняет за счет собственных средств.

Также в областном центре полным ходом идет ремонт на улицах Елецкой, 3-й Продольной, Центральной набережной, Краснознаменской, проезде Дорожников, ул. Череповецкой, Еременко и других. Завершен ремонт на улицах Ленкоранской и Чарджуйской.

Три года назад была разработана и утверждена единая для города и области концепция развития дорожного хозяйства в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона. От ямочного ремонта стали уходить, сейчас в Волгоградской области ведется основательное восстановление с заменой верхнего и выравнивающего слоя.

Поделиться в соцсетях