Уменьшены интервалы волгоградских автобусов № 6 и 6к в час пик

Фото Сергея Григоренко
Промежуток между рейсами этих маршрутов с 6.30 до 8.30 и с 16.00 до 18.30 составит 5 минут, в остальное время – 10 минут.

Маршруты № 6 и 6к связывают волгоградский аэропорт с центром города, вокзалом, крупными транспортными развязками и микрорайоном Семь Ветров.

По запросам жителей города интервалы движения на этих маршрутах сокращены в часы пик до пяти минут, сообщает администрация Волгограда.

Первый рейс теперь выезжает из аэропорта в 5.45, последний в 21.20. От железнодорожного вокзала последний автобус будет отъезжать в 21.30.

На 6-м маршруте работает 13 автобусов большой вместимости, два из них – экспрессы, они останавливаются только на крупных пересадочных узлах и наиболее популярных у пассажиров остановках. Новый маршрут № 6к обслуживают 14 ПАЗов средней вместимости. Напомним, он открылся весной и связал поселки Аэропорт и Гумрак с жилым массивом на Семи Ветрах.

ВПАТП № 7 за последние три года получило 104 новых автобуса большой вместимости. Это часть комплексной работы, которую ведет областная администрация с целью повысить качество и безопасность перевозок в Волгоградской агломерации. Опасные маршрутки постепенно уступили место комфортным автобусам, введена электронная система оплаты проезда на муниципальном транспорте. Новая схема перевозок подстраивается под запросы горожан: расписание и количество машин на отдельных маршрутах меняется исходя из реальных нужд волгоградцев. На сайте администрации Волгограда размещена информация о расписании автобусов, кроме того, их движение можно отслеживать в реальном времени.

Поделиться в соцсетях