Унесенные снегом

Первая рабочая неделя нового года в мэрии Волгограда началась с кадровых перестановок. Во вторник, 10 января, должности главы администрации Центрального района лишился Иван Свидров, занимавший этот пост меньше полугода.

Подписал заявление об увольнении глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Новым исполняющим обязанности главы администрации Центрального района назначен замглавы администрации района Владимир Матасов.

По информации источника в администрации, одной из причин отставки чиновника могла стать некачественная очистка дорог и дворов Центрального района от снега во время новогодних праздников. Официально эта информация не подтверждается.

Добавим, что посленовогодние административные перестановки для мэрии Волгограда не новы. Так, в 2013 году аналогичная история случилась с Алексеем Кореньковым, который лишился должности первого заместителя главы администрации Волгограда по причине халатности в те же новогодние каникулы. По той же причине были уволены глава администрации Центрального района Игорь Романов и глава администрации Тракторозаводского района Юрий Пеньков.