Управляющая компания из Волгограда незаконно захватила 4 дома

Региональная инспекция Госжилнадзора подает в суд с требованием признать незаконным проведение общих собраний жильцов четырех домов по улице Тулака в Волгограде, а соответственно, и признать незаконным выбор УК. Об этом ведомство сообщило на своем сайте во вторник, 31 октября.

Причиной проверки, организованной Госжилнадзором, стали массовые жалобы от волгоградцев, проживающих в домах № 7, 13, 9, 11 по улице Тулака. Сомнения специалистов в незаконности действий УК также вызвала скорость, с которой новая управляющая компания сумела провести собрания жильцов.

– Проверка показала, что в процедуре выбора УК были нарушения. Специалисты сделали вывод, что собрания жильцов были неправомочны, – сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора.

Ведомство подает в суд с требованиями признать незаконными решения собраний жителей о выборе новой УК и договоров управления.

Комментарии

Еще надо проверить УК Надежда. Недавно им передали дома по пр-ту Университетский 74 и Богданова 28. Собрания жильцов не проводились вообще! Теперь у них на обслуживании всего 4 дома. Еще Университетский 72 и Университетский 78. В доме Университетский 72 хотя бы мусоропровод есть. Жильцам из дома 74 даже мусор носить некуда. Нет площадки для сбора ТБО. Ближайшая - между домами 76 и 80 - обслуживается другой управляющей компанией.
Вот ещё бы они проверили законность продажи подвала дома 27 по К. Маркся вместе с техническими помещениями. Из за одного стояка отключатся весь дом, т.к. слесаря не могут попасть в проданные помещения...
Уважаемый Виталий, УК Надежда проводило собрание на Богданова 28, и не один раз. Уж не являетесь ли Вы представителем УК "Управление жилищным фондом Советского района" так рьяно вцепившимся в дом на Богданова 28? Иначе Вы бы знали о проведении собрания и на нем присутствовали.
Уважаемая Елена, Вы знаете о том, что УК Надежда образована в 2016 году и уставной капитал у нее - 10000 рублей? С февраля 2017 года у нее на обслуживании был всего один дом - Университетский 72. Потом (по-моему, с июня) у них появился второй дом. И с октября добавили еще два дома. Среди которых дом по Университетскому 74. Если Вы голосовали по дому Богданова 28, это Ваши проблемы. Если Вам так хочется, можете у них и оставаться (под управлением УК Надежда). По Университетскому 74 голосования не было! Да, УК Управление жил. фондом Советского района ничего особо не делали. Начали что-то делать только примерно с середины лета. Ремонты в подъездах сделали. Свет на площадках отремонтировали. Но, и УК Надежда ничего не делает! Только лавочки около подъездов поставили (наверно, чтобы "пыль в глаза пустить"). Подъезды не убираются. Сгоревшие лампочки на этажах не меняются. У жителей дома теперь нет своей площадки для сбора мусора.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях