Управляющая компания из Волгограда оштрафована за мусор

ООО «Жилищная эксплуатационная компания» по решению суда выплатит штраф за захламление контейнерной площадки.

Специалисты облкомприроды назначили нерадивой управляющей компании 30 тысяч рублей штрафа за выявленные инспектором нарушения при эксплуатации контейнерной площадки, которая расположена около дома №10 по улице Капитана Тряскина. УК не вывозила отходы, из-за чего территория была захламлена.

Однако уплачивать штраф управляющая компания не торопилась, после окончания установленного законом срока специалисты составили в отношении УК административный протокол и направили его в мировой суд.

– Постановлением мирового судьи штраф был удвоен. Не согласившись с данным постановлением, управляющая компания попыталась обжаловать его в вышестоящий орган, который оставил в силе решение мирового судьи, – рассказали в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Теперь нерадивый управдом заплатит в общей сложности 90 тысяч рублей.

Отметим, по  информации облкомприроды,  ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» 12 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения содержания контейнерных площадок. Всего на управляющую компанию наложили 330 тысяч рублей штрафов.