Управляющая компания в Волгограде попалась на растрате 15,5 млн рублей

Директор одной из управляющих компаний областного центра подозревается в присвоении более 15 миллионов рублей. Средства поступали от жителей Тракторозаводского района и предназначались на оплату коммунальных услуг.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, деньги собственников квартир управляющая компания должна была перечислить ресурсоснабжающему предприятию. Однако директор организации этого не сделал.

– Ущерб предприятию составил 15,5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

В 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил борьбу с коррупцией и должностными преступлениями в сфере ЖКХ. Два года назад наведение порядка в сфере управления жилым фондом стало одним из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области. За это время с рынка ЖКХ ушли недобросовестные компании, а руководители нерадивых УК и чиновники, отвечающие за коммуналку, получили реальные сроки. Только за 2016 год было возбуждено более 25 уголовных дел, связанных с хищениями и мошенничествами в сфере ЖКХ.

Параллельно с наведением порядка в сферу привлекаются новые инвесторы. Так, проект модернизации водопроводных сетей Волгограда с общим объемом вложений 58 миллиардов рублей в течение 30 лет был признан лучшим в Европе. Он рекомендован к тиражированию в других регионах страны.