Уролог рассказал о врачах-мошенниках 

Уролог рассказал о врачах-мошенниках 
Врач из Волгограда Валентин Лосев рассказал «Вечернему Волгограду» о том, как не попасть в руки врача-шарлатана, почему хламидиоз по частоте диагностики сравнялся с ОРВИ и чего на приеме уролога боятся мужчины.

− С какими заболеваниями, кроме цистита у женщин и простатита у мужчин, сталкиваются на практике? 

– Сегодня под понятие «простатит» подводят половину заболеваний мочеполовой системы. Во многом диагноз зависит от компетенции врача-уролога, − отмечает Лосев. − К сожалению, их сейчас развелось очень много, особенно в частной практике, и задача большинства – не лечить, а зарабатывать на жизнь. 

По словам врача, проще «лечить» простатит, чем отправлять пациента с серьезной патологией к другим специалистам. 

− У пациентов в возрасте до 40−50 лет чаще диагностируют аденому простаты и онкологию предстательной железы. Мужчины в возрасте от 30−40 лет подвержены проблемам бесплодия и нарушения в сексуальной сфере. У юношей в возрасте 20 лет чаще встречаются не опустившиеся яички. 

У женщин типична инфекция мочеполовых путей или цистит. Связано это с особенностями анатомии, из‑за близкого расположения уретры и анального отверстия кишечная палочка с легкостью попадает в мочевой пузырь, вызывая воспаление.

Лосев считает, что найти хорошего специалиста-уролога − большое испытание для современного мужчины. 

− Большинство докторов знают, что если пациент обращается в частную клинику, ему есть что скрывать, а значит, чтобы скрыть тайну, он готов заплатить. К урологам попадают и с ЗППП: гонорея, сифилис и прочие «дары» случайных связей. Грамотный врач сразу поймет, что перед ним за «букет», выпишет антибиотики и отпустит ловеласа. Но те, кто привык получать деньги за эту тайну, своего не упустит.

Врач советует обращаться сразу к нескольким специалистам, чтобы не стать жертвой мошенников. 

– В Волгограде одна из лучших команд в онкологической сфере. К нам приезжают лечиться со всей страны и зарубежья. Нет никакого советского оборудования, которое буквально выжигало при облучении все клетки, все очень современное, щадящее. Все мы понимаем, что на всех пациентов, бывает, не хватает рук. Я всегда людям говорю, чтобы не теряли время в этой Москве и ехали лечиться в Волгоград.

 После 40 лет, как советует врач, мужчина должен один раз в год посещать уролога. 

− И не стоит забывать, что именно урологи лечат мужское бесплодие, − подводит итог Лосев. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях