Урюпинск в 2018 году примет международный форум малых городов

Форум станет аутсорсинговой площадкой по сбору лучших мировых практик по благоустройству малых городов. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочего визита в Урюпинск.

В дни празднования 400-летия столицы российской провинции осенью 2018 года в город съедутся муниципальные руководители и общественники из десятков малых городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

– Подготовка к празднованию 400-летия Урюпинска — это дополнительные возможности для развития города, района, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. – Это дает синергетический эффект и для развития соседних районов области. Работа, которая должна быть не для галочки, а основываться на пожеланиях людей. Кроме того, это импульс для решения ряда актуальных социально-экономических вопросов территории, для реализации новых проектов.

Глава региона поручил сформировать план подготовки к празднованию юбилея Урюпинска и закрепить ответственных за каждым пунктом программы.

Решение о праздновании 400-летия Урюпинска было озвучено в 2014 году. В тот же год в регионе стартовали масштабные работы по благоустройству городов и поселений региона. В Урюпинске были обновлены парки и зеленые зоны, оборудованы пешеходные зоны.

Комплексное развитие территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. Общий объем средств, выделенный на реализацию масштабной программы благоустройства, превышает 820 млн рублей. Уже утверждены муниципальные программы на 2017 год, по которым и будет выполнено благоустройство 49 дворовых и 8 общественных территорий, в том числе в Волгограде – 41 дворовая и 2 общественные, во Фролово – 3 дворовых и 2 общественные и в Михайловке – 5 дворовых и 4 общественных территории. Районные власти проводят необходимые конкурсные процедуры по отбору подрядчиков. В 2016 году инициированный губернатором Андреем Бочаровым проект «Наш двор – наш дом» поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин. А уже в этом году проект при поддержке президента Владимира Путина стал федеральным.
 

Поделиться в соцсетях