Урюпинск встретит 400-летие с обновленными дорогами

Урюпинск встретит 400-летие с обновленными дорогами
Губернатор Волгоградской области провел рабочее совещание по вопросам ремонта дороги от Новониколаевска до Урюпинска, а также строительства асфальтированных подъездных путей к хутору Горскому.

Напомним, в следующем году Урюпинск будет отмечать 400-летие, к этой дате готовится обновление местной дорожной инфраструктуры. На эти цели в бюджете будет выделено 33,7 млн рублей, собщает пресс-служба губернатора Волгоградской области. Также в Урюпинске будет выполнен ремонт тротуаров общей протяженностью 7,8 км.

Об этом губернатору Андрею Бочарову доложили председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев и глава Урюпинского района Александр Феронов на месте ремонта 25-километрового участка дороги из Новониколаевска в Урюпинск. Здесь уже выложен выравнивающий слой протяженностью 18 км. Автодорога к хутору Горскому обеспечит транспортную доступность для 572 человек.

Андрей Бочаров отметил, что все запланированные на этот год работы выполнены. В следующем году здесь завершат устройство выравнивающего слоя на отрезке в семь километров, нанесут асфальтобетонное покрытие, разметку, установять дорожные знаки и приведут в порядок обочины. Глава региона также поручил организовать на этом участке пост весового контроля, чтобы транзитные перегруженные фуры не разбили новую дорогу.

В комплексном обновлении этой территории применяется опыт, который уже накоплен при подготовке торжественных мероприятий в Камышине  (в 2016 году там отмечалось столетие летчика Алексея Маресьева) и в Калаче-на-Дону, где в ноябре отпраздновали юбилей начала контрнаступления под Сталинградом. Там были обновлены подъездные и городские дороги, объекты социальной инфраструктуры, что стало импульсом для дальнейшего развития этих территорий.

Всего же за три года в регионе построили новые дороги к 39 населенным пунктам, а в 2018 году проложат еще 31 км, обеспечив связью 7 сельских населенных пунктов и одно крупное агропредприятие. Таких объемов дорожного строительства в Волгоградской области не было с советских времен.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях