Урюпинский суд утвердил мировое соглашение по иску Ольги Шушлебиной

Урюпинский суд утвердил мировое соглашение по иску Ольги Шушлебиной
Главный редактор «Урюпинской правды» уже вернулась к работе. Она также получила зарплату за период вынужденного прогула.

В четверг, 17 января, Урюпинский городской суд утвердил мировое соглашение по иску Ольги Шушлебиной о восстановлении в должности главреда местной газеты.

Напомним, 19 декабря главный редактор «Урюпинской правды» обратилась в суд с требованием восстановить ее на работе. Как было указано в заявлении, 13 декабря 2019 года администрация города Урюпинска, которая является работодателем Шушлебиной, разорвала с ней трудовой договор на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть без объяснения причин.

Женщина посчитала свое увольнение незаконным и обратилась в суд. Ольга Шушлебина потребовала не только восстановить ее в должности, но и выплатить заработную плату за время вынужденного прогула, а также моральную компенсацию.

Как прокомментировали в пресс-службе судов Волгоградской области, истцу и ответчику удалось достичь мирового соглашения. 13 января этого года Шушлебина вернулась к работе в должности главреда «Урюпинской правды» на прежних условиях. Ей выплачена зарплата за период вынужденного прогула. Кроме того, стороны договорились о размере компенсации морального вреда.

Однако определение об утверждении мирового соглашения в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях