Успехи оценить не получилось

27 октября мэр Волжского Марина Афанасьева сделала попытку отчитаться перед волжанами о своей работе в 2011 году. Напомним, отчеты руководителей всех уровней власти прошли в Волгоградской области по инициативе первого вице-премьера российского правительства Виктора Зубкова. Марина Афанасьева отчитывалась одной из последних среди руководителей муниципалитетов Волгоградской области. В прошлом году Афанасьева так и не отчиталась: Волжская городская дума фактически отказалась принимать отчет главы, перенеся его на неопределенный срок.

На этот раз администрация сделала все возможное, чтобы отчет перед жителями прошел на ура. Послушать отчет своего шефа, который был назначен на рабочее время – 16:00 практически в полном составе пришли чиновники администрации города и пожилые волжане. Как оказалось, послушать отчет Афанасьевой также было очень интересно студентам некоторых волжских вузов, руководители которых получили письма от руководителя комитета по молодежной политике и патриотической работе администрации городского округа Волжский Валерии Сыроежкиной. И, что самое интересное, мероприятие заинтересовало и волжских детей подросткового возраста – воспитанников спортивных секций и творческих коллективов. В общем, в едином порыве послушать своего главу в Волжском пришел и стар, и млад. Волжане же трудоспособного возраста, к сожалению, послушать Марину Робертовну не смогли, так как в рабочее время спокойно покинуть трудовое место могут, по всей видимости, только сотрудники городской администрации. Но им это простительно, ведь судя по часовой речи Марины Робертовны все экономические и социальные показатели в городе-спутнике растут, и если не сегодня, то завтра волжане будут жить сыто и богато.

Правда, есть, по словам мэра Волжского, в городе и проблемы. Например – с детскими садами, но решить ее не позволяют постоянно меняющиеся нормы СанПиНа, из-за которых нынешний мэр никак почему-то не может ввести в эксплуатацию пять детских садов, выкупленных в городскую собственность у прежних хозяев мэром прошлым. Ремонт ветхого жилого фонда Марине Робертовне не дает делать сокращение финансирования по соответствующей федеральной программе, а на дороги просто не хватает средств... С управляющими компаниями, присылающими волжанам тринадцатые платежки, мэр решила разобраться тут же, прямо на сцене, вызвав к себе одного из директоров. Правда тот заявил, что как слали не двенадцать, а тринадцать платежек в год, так и будут слать дальше, потому что имеют на это право, что вызвало бурю негодования даже у пришедших послушать любимого мэра чиновников.

Задать Марине Афанасьевой вопросы получилось далеко не у всех. Записки с вопросами почему-то передавались выборочно, а из зала, как назло, исчезли все микрофоны. Попытки кричать с места у большинства успехом не увенчались. Под конец страсти накалились настолько, что запланированный отчет чуть было не превратился в очередной антимэрский митинг. Сгладить ситуацию были призваны различные руководители муниципальных учреждений, чьи речи в поддержку мэра были запланированы сразу после вопросов населения. Правда, население, даже то, которое пришло по специальному приглашению, этих речей уже не слышало. Большинство пришедших на мероприятие покинуло зал задолго до окончания отчетного выступления. На своих местах оставались только подчиненные Марины Робертовны Афанасьевой.

Поделиться в соцсетях