Утренние ритуалы успешных людей: как правильно начать свой день

Утренние ритуалы успешных людей: как правильно начать свой день
«Волгоградская правда.ру» рассказывает об утренних традициях и привычках знаменитых людей планеты.

Ранний подъем и спорт

Отмечено, что многие известные личности встают рано. Например, Анна Винтур (главный редактор американского VOGUE) в 5.45 уже играет в большой теннис, а Барак Обама выполняет силовые и кардио упражнения в 6:45. 

Во время написания романов Харуки Мураками встает аж в 4 утра, затем он трудится над своим произведением 5 – 6 часов, после чего – занимается спортом.

Рано просыпалась и Маргарет Тэтчер. После подъема в 5 утра она каждое утро слушала по радио любимую передачу о еде и сельском хозяйстве.

В 5 утра поднимался с кровати и Бенджамин Франклин, после чего планировал свой день, завтракал и в 8 утра начинал работу.

Минимализм в гардеробе

Поиск в огромном шкафу одежды по утрам может весьма затянуться. Но у таких личностей, как Марк Цукерберг таких проблем не возникает, ведь каждый день можно одеваться так же, как вчера. 

Ярким примером такого гардероба можно назвать и Стива Джобса, достаточно вспомнить его повседневный образ, состоящий из джинсов и черной водолазки.

Медитации

Один из создателей Twitter Джек Дорси после пробуждения занимается медитацией, а после – спортом. Ежедневно он пробегает около 10 километров.

Начинает свое утро с медитации и Опра Уинфри, после чего следуют обязательная зарядка и здоровый, сбалансированный завтрак.

Работа

Илон Маск после пробуждения в 7 утра первым делом проверяет почту и отвечает на важные письма. С работы свое утро начинал и Уинстон Черчилль в 7.30, причем работал и завтракал он, не вставая с постели, и лишь к 11 утра отправлялся на прогулку.

Стоит отметить, что продолжительность сна успешных людей, несмотря на огромную занятость, составляет не менее 6 – 7 часов в день. Кроме того, зачастую они соблюдают режим, причем не только утром, а в течение дня.

Не забывайте, что утро задает настроения всего дня. Уделяйте время себе, получайте удовольствие от того, что вы делаете, и вы будете счастливы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях