Жители 6 районов Волгограда получат «нулевые» квитанции за вывоз ТКО

Утверждены объемы перерасчета стоимости услуги по вывозу ТКО в Волгоградской области
На расширенном рабочем совещании комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской областной думы оценили результаты работы по стабилизации вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) и рассмотрели механизмы перерасчета платы. Такую задачу ранее поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Представители исполнительной и законодательной ветвей власти, регионального оператора, общественники оценили результаты проводимой работы по стабилизации ситуации, связанной с обращением ТКО, организацией вывоза мусора; а также рассмотрели механизмы перерасчета платы, исходя из реальных объемов и качества оказанной услуги, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. 

— По частному сектору шести районов Волгограда — Центральному, Ворошиловскому, Краснооктябрьскому, Дзержинскому, Тракторозаводскому и Советскому — перерасчет составит 100% — жители получат квитанцию с нулевым начислением, — отметил исполнительный директор городского расчетного центра АО  ИВЦ ЖКХ и ТЭК г. Волгограда Виктор Рубежной. — По двум районам – Кировскому и Красноармейскому перерасчет составит 64,6%.

В многоквартирном жилом фонде всех районов Волгограда перерасчет составит от 32,3% до 64,6% в зависимости от объемов предоставленных услуг регоператором — перечень согласован с главами районов, подготовлены соответствующие акты о ненадлежащем оказании услуги.

Для жителей сельских районов области также будет произведен перерасчет услуги. Сегодня завершается работа по подписанию актов по каждому муниципальному образованию в разрезе поселений и хуторов. В зависимости от наличия фактов, подтвержденных главами районов и городских округов, перерасчет составит до 100%. Исключение составляют поселения, где с 1 января вывоз мусора обеспечен в полном объеме.

Отметим, с 1 января 2019 года услуга по обращению с ТКО перешла в разряд коммунальных. В квитанции, где жители не приняли решение о переходе на прямые договоры с регоператором, появится отдельная строка «плата за коммунальную услугу по вывозу отходов». В многоквартирных домах, где исполнителем коммунальной услуги является регоператор по прямым договорам, появится обособленный блок в общей квитанции с отдельным штрих-кодом к оплате и информацией о начислении и перерасчете.

Сумма к оплате будет отображена с учетом перерасчета. В случае 100% перерасчета она составит 0 рублей.

Кроме того, жители, которые временно отсутствовали по месту жительства, в праве обратиться за дополнительным перерасчетом согласно законодательству — на обороте квитанции будет размещена контактная информация для обращений граждан и перечень документов.

Напомним, ситуация с вывозом мусора находится под контролем как в областном центре, так в муниципальных районах. 21 января губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании поставлен ряд задач по стабилизации ситуации в сфере обращения с ТКО. Особое внимание глава региона обратил на защиту прав населения: перерасчет платы за вывоз мусора должен быть произведен в сторону уменьшения, исходя из реальных объемов и качества оказанной услуги. 

Напомним, с 1 января 2019 года по всей России в соответствии с федеральным законодательством начала работу новая система обращения с ТКО. По конкурсу была выбрана компания, ответственная за вывоз мусора в Волгоградской области.

нет

Комментарии

По улице Бакинской д.1 , пр-т Ленина д.47 весь январь мусор убирается 1 раз в 3 дня. Мусорка вся завалена мусором, собираются стаи бродячих собак. Раньше мусор убирался ежедневно, машина приезжала в 6 часов утра. Не заметно, что данная ситуация находится под контролем у властей. В статье прослеживается озабоченность взиманием денег с населения, а не ситуацией с вывозом мусора.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях