Уют для победителей

В домах и квартирах защитников Сталинграда сразу после новогодних праздников начнется ремонт. В городском бюджете на эти цели предусмотрели порядка 9 миллионов рублей.

Напомним, что в октябре на заседании Волгоградской городской думы было утверждено Положение о дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям участников Великой Отечественной войны. В соответствии с ним в новом году защитникам Сталинграда, нуждающимся в ремонте жилья, частично или полностью возместят затраты на оплату работ.

По данным департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда, уже более 60 заявок поступило в районные отделы субсидий от участников Сталинградской битвы, нуждающихся в ремонте. Всего сегодня в Волгограде проживают 412 защитников Сталинграда.

– Помимо заявления об оказании социальной помощи на ремонт жилых помещений, ветерану необходимо будет предоставить минимальный набор документов: копию паспорта, копию свидетельства на жилое помещение и документы, подтверждающие статус участника Сталинградской битвы, – отмечает руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населеним администрации Волгограда Аркадий Грушко.

С участием районных органов власти будет сформирована комиссия, которая обследует жилье ветерана, определит весь список необходимых работ и составит акт обследования жилого помещения.

– Сразу после новогодних праздников мы приступаем к началу ремонта, и уже 9 Мая ветераны будут отмечать в обновленных домах и квартирах, – сообщает Аркадий Грушко.

Для тех ветеранов, кто проживает в многоквартирных домах, сумма социальной помощи составит до 100 тысяч рублей. Ветераны, живущие в частных домах, получат помощь до 150 тысяч рублей.