В 17 волгоградских дворах идет ремонт дорог и тротуаров

Работы ведутся в рамках проекта «Наш двор – наш дом»

В 17 волгоградских дворах идет ремонт дорог и тротуаров. Работы выполняются в рамках проекта «Наш двор – наш дом». Всего на первом этапе программы в 2016 году обновятся 58 дворов. Список проблемных территорий постоянно пополняется.

В данный момент, по информации пресс-службы администрации Волгограда, работы ведутся на объекте, который включает в себя дворы на ул. Донецкой, 57, ул. Кубанской 15, 17 и ул. Рокоссовского, 24. Здесь дорога не видела реконструкции очень давно. Объем работ на этих участках составляет порядка 4,2 тысячи квадратных метров дорожного полотна на проезде и 500 квадратных метров на тротуарах. Кроме этого, будет восстановлен бордюр.

Данная территория будет благоустроена комплексно. Так, здесь уже появилась большая игровая площадка с детскими аттракционами.

Долгие годы благоустройству дворовых территорий в Волгоградской области не уделяли должного внимания. Недофинансирование привело к тому, что асфальт во многих волгоградских дворах пришел в полную негодность. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров обозначил дорожный ремонт как приоритетное направление развития региона. Благодаря этому удалось остановить движение назад в этой сфере.

Напомним, в апреле Андрей Бочаров принял участие в селекторном совещании Правительства РФ по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог. На встрече он представил программу по приведению в порядок опорных дорожных объектов области и проект строительства объездного пути в городе-герое.

В мае 2016 года Андрей Бочаров заручился поддержкой Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства, ОАО «РЖД», МВД РФ и ГК «Автодор», которые осмотрели ключевые объекты на месте. Областной центр с рабочим визитом посетил и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, в ходе которого он заявил, что для решения дорожных проблем в Волгоградскую область дополнительно перечислят 1,2 млрд рублей.

В Волгоградской области началась реализация инфраструктурных проектов, среди которых важное место занимает пятилетняя программа благоустройства «Наш дом – наш двор». О необходимости приведения в порядок дворов в Волгограде заявил губернатор Андрей Бочаров в июле. Идею поддержал первый замглавы Администрации Президента России Вячеслав Володин. Он лично контролирует реализацию проекта в городе-герое.

На совещании в Москве премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что волгоградская программа благоустройства дворов может стать общефедеральной.

Список дворов, где необходим ремонт, постоянно пополняется. Поэтому движение вперед в этом направлении будет продолжено.