В 2016 году россиян ждут резкие перемены

По китайскому календарю наступающий 2016 год будет временем Красной, или Огненной Обезьяны. Что ждет нас в Новом году, по мнению астрологов, расскажет гороскоп.

Огненная обезьяна, год которой наступит меньше чем через месяц, отличается активностью и не терпит ложь, уверяют астрологи. Также в некоторых источниках эту Обезьяну называют карабкающейся на гору: упорство и настойчивость являются для нее основными качествами характера, а для людей – источником успеха.

Вообще же Огненную Обезьяну считают упрямой и довольно властной, она активна и умна, любопытна. Именно поэтому, уверяют астрологи, темп жизни в 2016 году может ускориться, а перемены могут быть резкими, но те, кто сумеет приспособиться к этому, будут вознаграждены.

Вместе с тем, это животное очень ревниво, не терпит ложь, не любит инертных людей. А в связи с тем, что цвет ее в предстоящем периоде будет красным, все эти черты проявятся особенно ярко. Огненная стихия придает характеру этого существа особую властность. Люди, которые стремятся к развитию в любой сфере, могут рассчитывать на поддержку этого покровителя.

Гороскоп на 2016 год: что ждет семьи в год Огненной Обезьяны

Как говорят астрологи, Обезьяна, которая станет символом 2016 года, сама по себе дружелюбная, поэтому ожидается благоприятная атмосфера внутри семей. Больше того – приложив некоторые усилия, можно будет восстановить ослабленные связи с родственниками и друзьями. Легкость в отношениях, уступчивость и компромисс будут на руку в любых ситуациях. Обезьяна особенно неравнодушна к хорошим и открытым людям. Новый 2016 год станет успешным для тех, кто стремится создать счастливую семью.

Прогноз на 2016 год: карьера и финансы

Для карьерного роста 2016 год Огненной Обезьяны тоже станет благоприятным годом. Однако чтобы чего-то добиться в работе, волгоградцам придется приложить большое количество собственных усилий, проявить настойчивость, а в некоторых случаях и покладистость в отношении с коллегами и начальством. А интуиция и интеллектуальность хозяйки года помогут с грамотным инвестированием денег, заключением удачных сделок для улучшения финансового положения. При этом, правда, не стоит строить слишком грандиозные планы, ведь коварство и непостоянство Обезьяны (особенно Огненной) могут в миг перевернуть все с ног на голову.

Гороскоп на 2016 год: здоровье и самочувствие

Говоря о здоровье в 2016 году Огненной Обезьяны, астрологи напоминают о необходимой физической активности и правильном питании. Кроме этого, немалую помощь в обеспечении хорошего самочувствия и настроения окажут различного рода путешествия, будь это вылазка в ближайший парк или лес, хоть на другой край света.

Что же касается политической ситуации в мире, то предсказатели уверяют: Россия будет уверенно стоять на ногах.

Однако психологи утверждают, что чаще всего сбываются те пророчества, в которые человек вкладывает свою энергию, и прежде всего – энергию мысли. Поэтому нам остается мыслить светло и позитивно. К тому же Обезьяна, которая является символом наступающего 2016 года, радуется каждый прожитой минуте и не думает о плохом. И нам стоит брать с нее пример.