В 2016 году волгоградцы ели больше фруктов и ягод

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"
В прошлом году на 7% увеличилось потребление волгоградцами фруктов и ягод. Такие данные опубликовал Волгоградстат на своем сайте.

Также жители региона стали есть больше мяса, молока, яиц и овощей. Потребление хлеба увеличилось незначительно.

– Снижение потребления зафиксировано по следующим группам пищевых продуктов: рыбы на 8,8%, масла растительного на 6,9%, картофеля на 2,7%, сахара и кондитерских изделий на 2,1%, – сообщает Волгоградстат.

Отметим, ведомство провело выборочное исследование бюджетов домашних хозяйств Волгоградской области в 2016 году. Полученные данные были сравнены с результатами иследований 2015 года.

Поделиться в соцсетях