В 2017 году миллион россиян переедет из аварийного жилья в новые дома

Более одного миллиона жителей Российской Федерации до декабря справят новоселье и покинут свои ветхие квартиры. Об этом стало известно сегодня, 22 января, во время второго дня съезда партии "ЕР" в Москве.

Наступивший год станет показательным в ситуации с аварийным жильем в России для программы, которая призвана улучшить жилищный комфорт россиян. Вопрос о переселении граждан из ветхого жилья в благоустроенные квартиры поднял на съезде «Единой России» первый заместитель председателя профильного комитета российской Госдумы Александр Сидякин.

- По госпрограмме уже переселено из аварийного жилья 400 тысяч человек, но многим кажется, что работа по переселению только началась, - отметил Сидякин. – И хотя порядка миллиона граждан пока остаются в непригодном жилье, намеченные планы будут выполнены.

Напомним, действие программы по переселению россиян из аварийного жилья заканчивается в 2017 году. Признанные аварийными до 1 января 2012 года квартиры должны быть расселены до конца текущего года. По оценкам депутата, новоселье предстоит справить миллиону наших соотечественников.