В 2017 году в Краснооктябрьском районе Волгограда обновят шесть дворов

Шесть дворовых территорий преобразятся в Краснооктябрьском районе города-героя в этом году в рамках муниципальной программы формирования современной городской  среды.

Здесь установят новые линии наружного освещения со светодиодными светильниками, заменят асфальтовое покрытие на проезде и тротуарах, установят скамейки, урны и детские площадки. Сегодня во дворах уже стартовали работы по ликвидации несанкционированных свалок. Так, с дворовой территории по улице Кузнецова, 50 вывезли около пяти кубометров мусора и выкосили около 20 тысяч квадратных метров сорной травы и камыша.

По информации пресс-службы мэрии, работы по расчистке территорий от мусора и сухостоя стартовали сегодня сразу в нескольких частях Краснооктябрьского района. С самого утра очищают зеленую зону вдоль проспекта имени Ленина. Здесь в порядок предстоит привести более 9 гектаров парка.

– Началась работа по благоустройству парка Победы. Сейчас здесь косят траву, обрезают сухие ветки и вывозят мусор. Скоро стартуют работы по реконструкции существующих и прокладке новых сетей поливочного водопровода, – сказал   Иван Дронов, глава администрации Краснооктябрьского района. –  Летом 5 километров поливочного водопровода появятся и в парке 70-летия Победы.

Специалисты объясняют, что автоматическая система полива обеспечит полноценный уход уже растущим деревьям, а также поможет прижиться молодым. Только с начала этого года здесь высадили  150 деревьев и около 100 кустарников. В ближайшее время в районных парках приступят к высадке роз.

Напомним, комплексное благоустройство территорий – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Шесть районов города уже преобразили свои парковые зоны. В прошлом году в рамках проекта «Наш двор – наш дом»  появилось новое асфальтовое покрытие в 58 волгоградских дворах, а 67 получили новые детские игровые площадки. Проект был поддержан на федеральном уровне. На обновление дворовых территорий из федеральной казны Волгограду в этом году выделили 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов будут направлены на реконструкцию парков и скверов областного центра. Всего в регионе на благоустройство в 2017 году будет направлено почти 800 миллионов рублей

Поделиться в соцсетях