В 2017 году волгоградские мотострелки провели более 200 учений

  • В 2017 году волгоградские мотострелки провели более 200 учений
  • В 2017 году волгоградские мотострелки провели более 200 учений
За прошедший год с подразделениями гвардейской мотострелковой бригады, что находится в Волгограде, проведено более 200 тактических учений. Это значит, что 200 раз подразделения были подняты по тревоге, совершали марш на один из указанных полигонов и выполняли учебно-боевые задачи.

По разным оценкам, военнослужащие всех категорий почти половину года проводили на полигонах.

– С мотострелковыми и специальными подразделениями проведены более 2 тысяч занятий по огневой подготовке с практическим выполнением стрельб из вооружения боевых машин пехоты БМП-3, 152-мм самоходных артиллерийских орудий «МСТА-С», танков Т-90А, бронетранспортеров БТР-80, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В ходе учений гвардейцы совершенствовали навыки ведения боя в различных условиях. Одновременно с боевыми стрельбами с гвардейцами было проведено около 2 тысяч практических занятий по вождению боевых машин. Механики-водители в бригаде в общей сложности прошли свыше 100 тысяч километров по дорогам с различным покрытием и маршрутам местности. Почти половина занятий проводилась ночью или в условиях ограниченной видимости.

Поставленные задачи в ходе учений решались с применением новейших средства связи и автоматизированных систем управления, специальных средств разведки, таких как беспилотные аппараты.

За год гвардейцы на боевую подготовку израсходовали около 6 миллионов боеприпасов различных типов и более 300 тонн горюче-смазочных материалов.

Комментарии

Я тоже 200 раз ходил на работу при этом не потратив ни рубля гос.средств и че?

Поделиться в соцсетях