В 2017 году волгоградские НКО получат 5 миллионов рублей

Фото: volgograd.ru
На выделенные средства 63 некоммерческие организации Волгоградской области воплотят в жизнь проекты, соответствующие приоритетным направлениям социальной политики региона. Об этом стало известно в понедельник, 10 июля, на заседании координационного совета НКО.

На встрече присутствовали заместители губернатора Зина Мержоева и Александр Сиваков, представители областных профильных комитетов и региональной общественной палаты.

На заседании стало известно, что 63 социально ориентированные некоммерческие организации выиграли конкурс на реализацию своих программ. Благодаря этому будут воплощены в жизнь проекты «Студенческая весна на Волге», «Сталинградские высоты», «Наследники непридуманной истории» и «Донские истоки».

Финансирование получили программы профилактики социального сиротства и жестокого обращения с несовершеннолетними «Профессионалы на защите детства», областная программа нравственно-патриотического воспитания «Донские истоки» и многие другие.

Субсидии получили и проекты по поддержке материнства и детства, помощи пожилым, инвалидам, а также пропагандирующие здоровый образ жизни, развивающие кадры самих организаций.

На совещании были озвучены и планы по работе с НКО на ближайшее будущее. Как сообщает областная администрация, до конца года планируется направить на поддержку некоммерческих организаций около 250 миллионов рублей. Это больше, чем в 2016 году, почти на 100 миллионов. За первые три месяца 2017 года общественники получили 49,2 миллиона рублей.

Добавим, в Волгоградской области по-прежнему реализуются государственные программы, направленные на поддержку некоммерческих общественных организаций, которых в регионе зарегистрировано 4 744. Три тысячи из них являются социально ориентированными. С помощью госфинансирования они  могут не только реализовать свои проекты, но и возмещать затраты по аренде помещений, оплате коммунальных услуг и услуг связи.

Поделиться в соцсетях