В 2018 году в трех районах Волгограда преобразятся 7 скверов и парков

Семь общественных территорий в Ворошиловском, Центральном и Красноармейском районах Волгограда получат новую жизнь в 2018 году.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», голосованием 18 марта волгоградцы сами определили очередность благоустройства городских парков и скверов.

Так, около 120 тысяч волгоградцев отдали свои голоса за преображение поймы реки Царицы и ее склонов. Около 40 тысяч человек решили подарить новую жизнь зоне по улице 50-летия Октября в Красноармейском районе. За обустройство территории около памятника «Гаситель» в Ворошиловском районе проголосовал 37 201 человек, а более 35 тысяч выбрали обновление зоны по проспекту Ленина. За благоустройство детского парка «Сказка» проголосовали больше 30 тысяч человек, почти 28 тысяч высказались за модернизацию бульварной части улицы Комсомольской.

– Эти семь территорий получат обновление в 2018 году, остальные 13 будут благоустроены в течение 5 лет, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Отметим, масштабное благоустройство общественных территорий ведется в Волгограде на протяжении последних четырех лет.  За это время новую жизнь получили 15 парков и скверов в разных районах Волгограда.  В 2018 году на эти цели выделено 400 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях