В 2018 году в Волгограде отремонтируют 60 километров дорожного полотна

В 2018 году в Волгограде отремонтируют 60 километров дорожного полотна
Администрация города уже начала прием заявок на участие в аукционе по отбору подрядчиков.

Пятьдесят четыре улицы объединены в десять лотов, по шести из них уже начат прием заявок. Победителей аукциона определят к концу марта.

Общая длина объектов, которые подлежат ремонту по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», составляет 60 километров – это 54 улицы. Самые крупные дорожные объекты, за которые возьмутся в наступившем году, это улица Шурухина на севере города, которая переходит в федеральную трассу Р-228, и улица Лазоревая – 4,5-километровый отрезок Второй Продольной на юге города. Всего в этом году отремонтируют восемь километров Второй Продольной: участок от улицы Изоляторной до границы Красноармейского района.

Не останутся без внимания и дороги в отдаленных микрорайонах, так, в план включены улицы Волгоградская, Голубятникова и Терешковой в поселке Максима Горького. Ремонтом также пройдутся по проспекту Металлургов, соединяющему Первую и Вторую Продольные, улицам Циолковского и Таращанцев, которые выполняют функцию дублеров основных магистралей города.

– Федеральный и региональный бюджеты направили на дорожный ремонт в Волгограде в общей сложности миллиард рублей, – сообщил «Волгоградской правде» источник в мэрии. – Глава региона Андрей Бочаров в конце января подписал соответствующее постановление.

Напомним, 30 декабря 2017 года стало известно о том, что Правительство РФ утвердило строительство объездной дороги вокруг Волгограда. Она будет построена за федеральный счет в рамках реконструкции федеральной трассы М6 «Каспий».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях