В 2018 году в Волгоградской области отремонтируют 103 км местных дорог

В 2018 году в Волгоградской области отремонтируют 103 км местных дорог
В городе и области входит в активную фазу дорожный сезон – 2018. За первые три месяца были заключены контракты с подрядчиками, чтобы с наступлением тепла без проволочек начался ремонт.

Федеральное дорожное агентство выделит средства на ремонт 79 километров трасс общероссийского значения, которые проходят по Волгоградской агломерации. Еще 52,6 километра федеральных трасс в Волгограде и Волжском станут светлее – вдоль дорог установят новые фонари.

– Трассы регионального и местного значения тоже не обойдут вниманием – 62 участка общей протяженностью 102,8 километра увидят долгожданный ремонт в 2018 году, – заявили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

В области начнут прокладывать 10 новых дорог, 44 километра из 70 введут в эксплуатацию уже в текущем, 2018 году.

Для восстановления всех дорог региона потребуется не один год, считают в профильном комитете. Поэтому сейчас важно продолжать взятый курс на постепенный ремонт опорных магистралей города и области.

На состояние волгоградских дорог не лучшим образом повлияли перепады температур и осадки, выпавшие зимой и в марте. Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании распорядился проверить степень износа дорог. Если дефекты подходят под гарантийный случай, исправлять их будут подрядчики, выполнявшие ремонт.

– Обращаю ваше внимание: если дефекты выявлены на дорогах, находящихся на гарантийном обслуживании, подрядные организации будут устранять недостатки за свой счет, – сказал глава региона.

Мониторинг состояния трасс уже проведен, существенных недостатков не найдено. До конца апреля подрядчики исправят выявленные недочеты, рассказали в комитете транспорта и дорожного хозяйства. Дороги выдержали испытание волгоградским климатом и транспортными нагрузками. Это результат комплексной работы, которая включает и применение современных износостойких материалов, и многоступенчатый контроль состояния дорог со стороны общественников, депутатов, профильных комитетов.

Волгоград второй год подряд становится участником крупного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», что говорит о доверии к региону. В этом году регион освоит по этой программе 1,6 млрд рублей, из которых почти половина – средства из федерального бюджета. За предыдущий год по этому проекту отремонтировали 174 километра дорог в Волгоградской области. Дорожный ремонт, строительство новых инфраструктурных объектов – это приоритеты долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. С тех пор сделано многое, и волгоградцы по достоинству оценили качество и удобство новых дорог.

Напомним, в декабре была введена в строй Нулевая Продольная магистраль. Новая дорога соединила Краснооктябрьский и Ворошиловский районы, теперь проехать от площади Чекистов до Мамаева кургана можно без пробок за несколько минут. Проект этой дороги появился 53 года назад, и только в конце 2017-го ему суждено было реализоваться.

Новый мост через реку Ахтубу сократил время на дорогу из Волгограда в Волжский на 15–20 минут. Мостовой переход длиной 6,5 километра увел транспортные потоки от поселков Волго-Ахтубинской поймы и вошел в состав дорожного коридора, который соединяет Волгоградскую область со Средней Азией и Китаем.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях