В 2018 году Волгоград примет уникальное «Военное ралли»

После успеха конкурса в этом году в Министерстве обороны России его решили продолжить и расширить.

– Конкурс «Военное ралли», который пройдет в рамках Армейских международных игр в 2018 году, хотим провести на территории России вновь в Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областях, – сообщил недавно заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. Правда, с оговоркой: «Если только какая-либо зарубежная страна не выразит желание провести этот конкурс на своей территории».

По словам заместителя главы военного ведомства, в «Военном ралли – 2018» будут задействованы образцы не только автомобильной, но и бронетанковой техники. Заметим, что ни в одном ралли в мире образцы автомобильной и бронетанковой техники совместно не принимают участия.

– Соответствующее предложение в оргкомитет Армейских международных игр будет подано по завершении АрМИ-2017. Конкурс новый, в этом году он проводился впервые и вызвал большой интерес у иностранных наблюдателей, – сказал генерал Дмитрий Булгаков.

Марки бронетехники для ралли не назывались, но можно предположить, что это будет колесная техника выпуска последних лет.

Конкурс «Военное ралли» в рамках АрМИ-2017, как уточнили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, проходил впервые. Общая протяженность маршрута, проходившего по трем регионам, составила около 1700 километров, в основном по бездорожью.

«Военное ралли» проводилось на серийно выпускаемой российской военной автомобильной технике – легковых автомобилях с колесной формулой 4х4 и грузовых автомобилях с колесной формулой 4х4 и 6х6. В соревнованиях участвовали команды вооруженных сил России и Египта, победили россияне.