В 2019 году волгоградцы «забыли» забрать 18 тыс. бумаг на недвижимость

В 2019 году волгоградцы «забыли» забрать 18 тыс. бумаг на недвижимость
Кадастровая палата по Волгоградской области рассказала, какие документы оказались самыми невостребованными среди жителей региона в прошлом году.

По данным на конец 2019 года через МФЦ от волгоградцев поступило свыше 354 тысяч заявлений о проведении учетно-регистрационных действий, а также запросов о выдаче информации об объектах недвижимости. В итоге 18 тысяч заказанных бумаг оказались не востребованы жителями региона. В ближайшее время документы будут переданы в архив Кадастровой палаты, рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ведомства.

Наиболее «непопулярными» оказались документы для сделок с недвижимостью: договоры купли-продажи, дарения, мены, аренды, акты передачи, согласия, платежные документы.

Основная часть – экземпляры, которые предназначались продавцам недвижимости. Доля таких документов в архиве Кадастровой палаты по Волгоградской области доходит до 70%.

В ведомстве напоминают, что для каждого документа есть установленный срок выдачи. Отслеживать готовность документов теперь можно по номеру заявки в онлайн-режиме.

В МФЦ документы хранятся ограниченное время, затем  забытые бумаги поступают на бессрочное хранение в Кадастровую палату. В любое время волгоградцы могут запросить необходимый документ и получить его.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях