В 30 медучреждениях Волгоградской области ввели электронную карту

В 30 медучреждениях Волгоградской области ввели электронную карту
В 2017 году 30 медицинских организаций региона стали оформлять электронные медицинские карты, сообщает во вторник, 19 декабря, пресс-служба администрации Волгоградской области.

Информатизация больниц и поликлиник повышает качество услуг и сокращает время ожидания пациентов. У персонала учреждений есть доступ к электронной медицинской библиотеке и появилась возможность проведения телеконсультаций.

– Для повышения качества лечебного процесса в государственные больницы и поликлиники закуплено компьютерное, периферийное и  серверное  оборудование на сумму около 200 миллионов рублей, – сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. – Выполнены работы по введению электронной медицинской карты и  расширению информационной системы в 60 учреждениях.

Отметим, пилотный проект по введению в больницах и поликлиниках Волгоградской области электронных медкарт стартовал в 2015 году. За два года работать по новой схеме научили более 2000 человек.

К концу 2018 года все медицинские учреждения будут подключены к единой информационной системе. Задачу внедрить информатизацию во всей отрасли поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях