В аэропорту в Волгограде открыли первую очередь новой рулежной дорожки

  • В аэропорту в Волгограде открыли первую очередь новой рулежной дорожки
  • В аэропорту в Волгограде открыли первую очередь новой рулежной дорожки
  • В аэропорту в Волгограде открыли первую очередь новой рулежной дорожки
  • В аэропорту в Волгограде открыли первую очередь новой рулежной дорожки
Ход реконструкции воздушных ворот Волгоградской области проинспектировал в четверг, 11 мая, губернатор Андрей Бочаров.

- К концу 2017 года должны быть завершены все плоскостные сооружения аэродрома — рулежные дорожки, перрон, установлены светосигнальное и навигационное оборудование. В мае 2018 года предстоит ввести в строй новый терминал и привести в порядок площадь перед аэровокзалом, а также запустить на регулярной основе перевозку пассажиров пригородными поездами. Мы получим современный аэропорт, который будет служить десятки лет и даст новые возможности для развития области, — сказал глава региона.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, в сегодняшнем выездном совещании, которое провел губернатор, приняли участие также директор волгоградского аэропорта

Сергей Дмитриев, представители региональной и городской администраций, руководители компаний-подрядчиков. Они осмотрели уже введенные в строй объекты и обсудили второй этап реконструкции воздушных ворот. На данный момент здесь продолжается строительство рулежных путей и перрона для самолетов, устройство очистных сооружений и водосточно-дренажной системы. Также на аэродроме занимаются обновлением инженерных коммуникаций, которые в будущем позволят принимать самолеты даже в неблагоприятных погодных условиях.

Одновременно с этими работами идет возведение нового пассажирского терминала В, который будет обслуживать российские авиалинии.

- Мы видим достаточно высокий темп работ, компания работает круглосуточно, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Нулевой цикл будет завершен в июле. Перед строителями стоит задача закрыть тепловой контур здания к концу года, чтобы в зимний период работать внутри.

В данный момент внутренние рейсы осуществляются через терминал А, международные —через терминал С. Разведение пассажирских потоков понадобилось из-за увеличения объема перевозок: за первые 4 месяца 2017 года он вырос на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Напомним, строительство двух новых пассажирских терминалов в волгоградском аэропорту, один из которых уже сдан в эксплуатацию, входит в программу подготовки области к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Первый этап реконструкции воздушных ворот завершен в 2016 году, второй закончится к маю 2018 года, а третий — после проведения матчей ЧМ-2018. После переоборудования пассажирского терминала А в междугородний автовокзал, соединения 12-метровой «вставкой» терминалов В и С и создания трех телетрапов на базе волгоградского аэропорта появится мультимодальный транспортно-пересадочный узел федерального значения.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях