В Александровском сквере Волгограда появилась мини-библиотека

В Александровском севере Волгограда появилась мини-библиотека
Подрядная организация начала установку малых архитектурных форм в сквере около строящегося храма Александра Невского.

На территории сквера в центре Волгограда уже появился «книжный домик», где каждый житель сможет выбрать интересную книгу и почитать на свежем воздухе. Здесь же можно оставить издания, которые могут заинтересовать других горожан.

 – Помимо мини-библиотеки в сквере  специалисты установят четыре перголы, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Первые беседки уже смонтированы, в них специалисты установили лавочки. В двух других появятся широкие качели.

К главным прогулочным аллеям от пергол будут вести дорожки, выложенные древесиной.

Там, где общестроительные работы закончены, на площадках выстилают рулонный газон. В общей сложности здесь будет уложено почти 10 тысяч квадратных метров зеленого покрытия. На территории сквера уже высажены свыше 200 деревьев и более полусотни кустарников.

Согласно проекту, весь Александровский сквер будет разбит на тематические зоны. Специалисты подрядчика уже почти завершили обустройство зоны «Русский лес», где появилась искусственная возвышенность, сосны, ели, рокарий из камней с Ладожского озера.

Обновленная территория войдет в состав так называемого «паркового кольца» в центре Волгограда, которое формируется на протяжении нескольких последних лет. Единое пространство уже включает в себя парк Победы, Центральный парк культуры и отдыха, верхнюю террасу набережной, Царицынский парк и  Комсомольский сад.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях