В арестованном храме в Волгограде продолжаются богослужения

В храме Георгия Победоносца, который находится на территории завода «Красный Октябрь», продолжаются богослужения, несмотря на то что церковь арестовали из-за неблагоприятной экономической ситуации, сложившейся на предприятии.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской епархии, налоговый орган наложил арест на имущество завода, в том числе и на храм.  

Однако арест заводского имущества не отразился на работе прихода, церковь по-прежнему открыта для людей, и богослужения совершаются в обычном порядке.

«Конечно, мы огорчены таким положением дел, но приходская жизнь остается полноценной. В нашей воскресной школе начинается учебный год. Богослужения совершаются по воскресным и праздничным дням, как и всегда. Всего за год у нас проходит более двухсот служб», — сообщил настоятель храма иерей Виктор Титов.

Заводской храм освящен 6 мая 2007 года – в день памяти великомученика Георгия Победоносца. Сегодня церковь Георгия Победоносца – единственная в ЮФО, действующая на территории закрытого металлургического предприятия.