В Астраханской области проведен боевой пуск «Искандера-М»

Агрегаты для стратегических ракетных комплексов производит волгоградское предприятие оборонки, поэтому в регионе пристально следили за учениями

Групповой боевой пуск ракет «Искандер-М» состоялся 26 сентября. Тактическое учение проходило на полигоне Капустин Яр в соседней Астраханской области при участии ракетного соединения Восточного военного округа, которое прибыло из Приморского края.

Военные сообщают об успешном боевом групповом пуске двух ракет ОТРК «Искандер-М» с одной пусковой установки и поражении цели. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Система предназначена для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Бригадный комплект «Искандеров» поступил на вооружение соединения в 2016 году. В Волгоградской области за тактическими учениями с использованием «Искандеров» следят особенно внимательно. Не секрет, что ядерный щит России создается в том числе волгоградской оборонкой, а агрегаты для стратегических ракетных комплексов производит местное конструкторское бюро.