В авиаполку под Волгоградом провели командирские полеты

Волгоградская правда
В смешанном авиационном полку объединения ВВС и ПВО, который дислоцирован в Волгоградской области, прошли командирские учебно-тренировочные полеты. Они проводятся традиционно в начале каждого нового периода обучения для повышения качества организации проведения полетов и обеспечения безопасности выполнения полетных заданий.

Главная особенность такого вида летной подготовки состоит в том, что полеты выполняет только руководящий состав авиационных подразделений. Задача командиров – совершенствование методики выполнения полетных заданий для последующего более эффективного обучения молодых летчиков.

– Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М в ходе тренировок отработали наиболее сложные элементы пилотирования: полеты на предельно малых высотах, в сложных метеорологических условиях днем и в ночное время, посадку по приборам, маневры ухода от средств поражения условного противника, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

При выполнении учебных полетов командиры подразделений отрабатывали вопросы организации взаимодействия с группами руководства полетами и подразделениями, обеспечивающими летные смены.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий