В больнице остаются десять пострадавших от взрыва дома в Волгограде

В больнице № 7 Волгограда продолжают проходить лечение десять пострадавших во время взрыва газа в доме № 60 по Университетскому проспекту.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», врачам удалось стабилизировать состояние самого тяжелого больного. 52-летнего мужчину прооперировали, сейчас его жизни ничего не угрожает. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Данные об их здоровье регулярно поступают губернатору Андрею Бочарову.

– Практически все пациенты находятся в состоянии, ближе к удовлетворительному, за исключением двух пострадавших, один из которых до сих пор в реанимации, – рассказала корреспонденту «Волга-Медиа.ру» главный врач больницы Наталья Панина. – Это пациент с травмами таза, переломами ребер, контузией легкого и печени. Он был прооперирован, его состояние стабилизировано.

По поводу этого пациента волгоградские медики трижды консультировались с главным реаниматологом РФ. Он признал, что благодаря правильно выбранной терапии и профессионализму коллег удалось спасти жизнь мужчине.

Еще одна пациентка находится в реанимации хирургического отделения. У нее рваные раны и переломы. Ей также была проведена операция, и предстоит еще ряд вмешательств по перемещению кожного лоскута.

– Пациентка в состоянии средней степени тяжести. Она молодец, очень сильная, – отметила Панина.

Добавим, что на этой неделе врачи приняли решение не выписывать пациентов, даже тех, кто готов покинуть больницу.

– На первом этапе для нас было важно спасти жизни и здоровье пострадавших, – сообщила замгубернатора Зина Мержоева, которая в пятницу, 19 мая, пообщалась с пациентами больницы № 7. – Мы не делим людей на жильцов дома и тех, кто получил ранения, оказавшись в эпицентре случайно или в силу своих служебных обязанностей. Помощь получат все.

– Я видела своими глазами, как рушился дом, – поделилась 63-летняя Галина Саитова, которую взрывная волна сбила с ног. – Скорая приехала сразу, в больнице прооперировали ногу. Сейчас чувствую себя лучше, врачам и медсестрам низкий поклон.

Отметим, по распоряжению главы региона Андрея Бочарова каждому пострадавшему и после выписки будет оказана всесторонняя помощь – гуманитарная, психологическая, юридическая и социальная.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Советском районе произошел днем 16 мая. В результате ЧП обрушился один из подъездов дома. Десять человек были госпитализированы в городские больницы № 7 и 25, четверо погибли. На месте был организован межведомственный оперативный штаб под руководством Андрея Бочарова. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель более двух лиц). В области введен режим ЧС.

Фото: Кирилл Брага