В больницы Волгоградской области поступает новое оборудование

В 2017 году ведущие клиники региона получили 37 единиц медицинской техники. На цели было выделено 90 миллионов рублей.

Так, до конца года современное оборудование для лабораторно-гистологической службы поступит в Волгоградский областной онкологический диспансер. Техника позволит более оперативно ставить диагнозы. Родильный дом №1 на севере Волгограда уже в октябре принял современный гистерорезектоскоп, который используется для проведения сложных операций во время родоразрешения.

Новую технику поставили и в районные больницы. Современная рентгенодиагностическая цифровая установка появилась в Котельниковской ЦРБ, а реанимацонным оборудованием оснастили Еланскую и Ленинскую ЦРБ. Волгоградская областная клиническая больница №1 получила технику для нейрохирургического отделения, а областной кардиоцентр – аппарат искусственного кровообращения. В волжскую городскую клиническую больницу № 1 им. С. З. Фишера поставили диагностический комплекс для ультразвуковых исследований.

– 17 единиц современной техники, необходимой для жизнеобеспечения, поступили в Урюпинскую районную больницу, а в волгоградскую клиническую больницу №5 поставили три наркозных аппарата, – сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Напомним, повышение качества медицинского обслуживания в Волгоградской области – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. В Волгоградской области разработана программа развития на ближайшие десять лет. За последние три года в регионе обновлено около 40 больниц и поликлиник, в том числе клиническая больница №7, клиническая больница №25, волжская городская детская больница, детское отделение противотуберкулезного диспансера, областной перинатальный центр №2, специализированный дом ребенка. В этом году ремонт ведется в 17 медучреждениях региона. 

Добавить комментарий