В бой идет одна молодежь

Волгоградские школьники выяснили, кто лучше знает историю родного города. Участники школьных патриотических клубов выступили с докладами о событиях Сталинградской битвы перед самыми строгими членами жюри – ветеранами Великой Отечественной войны.

В конкурсе приняли участие команды общеобразовательных школ Волгограда № 5, 13 и 76, а также ученики лицея № 2. Выходя к карте, ребята рассказывали о каком-то конкретно выбранном ими герое и его подвиге.

– Я пошла в кружок «Юный сталинградец» в прошлом году. Мне было очень интересно узнать о Сталинградской битве не из учебников истории, а непосредственно от людей, которые были свидетелями тех страшных событий, – делится 6-классница Кристина Калинченко.

Строгое жюри, в состав которого вошли ветераны Великой Отечественной войны, оценив выступления школьников, отметили, что главное в этом конкурсе была все же не победа, а участие.

– Не важно, кто лучше, а кто хуже показал сегодня свои знания. Главное это то, что дети стремятся к изучению истории родного края, – говорит президент клуба «Сталинград», участник Сталинградской битвы Владимир Туров. – Мы же, ветераны, в свою очередь, должны передать свои воспоминания будущим поколениям, чтобы память о подвиге великого народа не померкла с годами.