В британском Ковентри появилась площадь Волгограда

В британском Ковентри появилась площадь Волгограда
Открытие площади состоялось в рамках празднования 75-летия установления первых в мире побратимских связей между двумя городами.

Торжественное открытие площади Волгограда состоялось 9 ноября в Ковентри. В честь этого весь день над мэрией британского города развевался российский флаг. 

Как рассказали в пресс-службе Волгоградской городской думы, событие приурочили к 75-летию установления первых в мире побратимских связей между городами, а также ко Дню памяти павших в мировых войнах, который отмечают в Великобритании 10 ноября.

В торжестве принял участие исполняющий полномочия председателя Волгоградской городской думы Владлен Колесников.

– Сегодняшний день подтверждает, что дружба между нашими городами продолжается, и впереди у нас ещё множество совместных проектов в самых разных сферах, – отметил спикер гордумы.

Ковентри стал первым городом-побратимом Волгограда. В 1944 году британский город передал Сталинграду денежные средства, а также скатерть с вышитыми именами 830 жительниц Ковентри и словами «Лучше маленькая помощь, чем большое сожаление».

В 2009 году Волгоград сделал городу-побратиму ответный подарок – скатерть, на которой вышито «Сталинград». 

В рамках празднования 75-летия побратимских отношений в театре «Олбани» в Ковентри прошел совместный концерт российских и британских музыкантов, певцов и танцоров. За концертом смогли наблюдать и волгоградцы благодаря видеомосту.

В конце октября Волгоград с официальным визитом посетила лорд-мэр Ковентри Линда Бигхэм, которая приняла участие в VI-м Международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге».

Добавим, в этот же день в Палате городского Совета Ковентри прошла торжественная церемония вручения Волгограду Почетного знака Ковентри «За заслуги».

Завтра, 10 ноября, в Военном Мемориальном парке британского города пройдет парад и церемония возложения венков, в котором примет участие делегация из Волгограда.

Напомним, на прошлой неделе в течение двух дней в Волгограде проходил форум «Диалог на Волге», участие в котором приняли делегаты из 40 стран. 

Благодаря взаимодействию Волгоградской области и Россотрудничества расширились круг его участников и повестка. 

Форум проводится в Волгограде с 2014 года. Причем инициатива региона по организации этой международной площадки была поддержана Министерством иностранных дел РФ и непосредственно его главой Сергеем Лавровым. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях